これは旨い!
ほんとに旨かった。
アジアンフードが好きならば、たぶん満足して頂けると思います。
何かって?
これです。
ヤマモリのタイヌードル。
卵で食べるトムヤムエビ味。
いったいどんな味や?と思うでしょ?
ふくもち、辛い物も好きなんですけど、この「激辛」にも惹かれました。
とりあえず作ってみましょうか。
袋を開けるとこんな感じです。
普通の乾麺スープの入った小袋が一つ。
これ以外は何も入っていません。
どんぶりが和風ですが、ここは許してください。(;^ω^)
でお湯を沸かします。
普通ですね。(-_-;)
お水の量は450ミリリットル。ここから沸かします。
麺を入れ、大体面がほぐれたらスープの素を投入。
スープを混ぜて、
卵を投入。
ふくもちは卵を軽く混ぜました。
でここから約二分煮込みます。
完成がこちら。
ん~~、あんまり旨そうに見えない💦
卵以外は、何も具を入れませんでした。
さて、実食。
まずはスープから。
辛い!!
これは辛いです。「激辛」の文字は嘘ではありませんでした。
麺は煮込んだので少しやわらかめです。でもふにゃふにゃではありません。
後味でエビの香りとレモングラスの香りがします。
ふくもち、日清のカップヌードルのトムヤムクンヌードル好きなんですけど、
あれほど酸っぱくありません。
日清のは「すっぱ!!」からくるけど、これは「辛っ!!」から来ます。
スープもあんまり赤くないので辛くなさそうですが、辛いです。
ふくもち、グルメではないので表現が上手くなくてすいません・・・。
辛さを求める。アジアンフードが好き。
こんな方にはぜひ食べていただきたい。
ヤマモリの社員でも回し者でもありませんが、
ふくもちが気に入ったので紹介致しました。
気になった方は食べてみてください。
今日はこの辺で。
またお付き合いして頂けると嬉しいです。