お気に入りのお摘み
最近お気に入りのお摘みがあります。
某ロケットニュースで見たんですけど💦
やってみたら美味しかった(*^^*)
ふくもちが作るのは某ロケットニュースのより
味が濃いめになっとります。
それがこれ。
美味しそうには見えないんですけどこれが美味い。
ビールにも焼酎にも何にでも合いますよ👍
某ロケットニュースではマグロでやってたけど、
ふくもちはとんぼしび。
もちろん安いっていうのもあるけど、こっちの方がさっぱりしてて好きなんです。
作り方は簡単。
とんぼしびを冊で購入。(なるべく筋の少ない方がおいしいです。)
冊のまま荒塩を全体に塗りたくる。
こんな感じ。
荒塩じゃないとダメです。ふつうのお塩だと味が染みません。
ふくもちも一度失敗しました…。
あ、買ってきたままのプラスチックトレイのままで構いませんからね。
ラップをして、ふくもちは20分。冷蔵庫で冷やしてます。
とんぼしびから水分が出てきていることを確認して、水洗い。
水分出てるの見えますか?
キッチンペーパーで水分をよく取って、好きな様に切ってください。
お皿に盛りつけ、オリーブオイル、荒引きコショウをかけたら完成。
一度お試しあれ。
今日はこの辺で。
またお付き合い頂けたら嬉しいです。